我室举行实验室兼聘研究员聘任仪式暨学术报告会

 

 2018329日下午,我室举行实验室兼聘研究员聘任仪式。实验室主任申文杰研究员、副主任傅强研究员、范峰滔研究员、兼聘研究员王树东、王爱琴、周永贵研究员以及其他实验室师生50余人出席了聘任仪式和学术活动。

 申文杰研究员主持了聘任仪式,为黄延强研究员和苗澍研究员颁发了聘书。催化基础国家重点实验室一直致力于推动我所催化领域交叉融合和合作交流,聘任兼聘研究员就是其中的一项长期坚持的重要举措,兼聘研究员与研究员享受同样的实验室提供的科研设备和资源。希望兼聘研究员积极参与实验室科研合作,为我所乃至我国催化研究的发展做出更大的贡献。

到目前为止,实验室已先后聘任了18位兼聘研究员,此举加强了所内催化同行之间的交流合作,促进了我所催化基础和应用研究的进展。

会上,黄延强研究员做了题为“高效二氧化碳加氢催化剂的设计与工程应用”的学术报告,苗澍研究员做了题为“Development of electron microscopy for catalyst”的学术报告。

 

                 

 

 

 

 

返回主页