关联多相催化和均相催化的著作在Willey出版

     

  我室李灿老师和刘龑老师主编的“Bridging Heterogeneous and Homogenous Catalysis”一书最近在Wiley-VCH出版社出版。这是国际上直接关联均相和多相催化的第一本著作,全书16章, 由来自中国、荷兰、美国等多个国家的40多位科学家参与撰写。
长期以来,多相催化和均相催化两个领域各自在独立发展,国际催化界已注意到这两个方向交叉融合将会促进两个领域的发展,并可派生出新的学科和技术生长点。早在上世纪八十年代国际上就发起“International Symposium on Relations between Heterogeneous and Homogenous Catalysis”至今已成功举行16届,在催化领域产生重大影响。但是,在国际催化领域一直没有相关的专著。
我室研究组在国际上较早进行多相手性催化研究,结合多相和均相催化的优势,先后进行了纳米粒子表面的手性催化氢化、水油乳液体系的手性催化反应和纳米反应器中的手性环氧化催化等一系列的研究工作,受到国际催化领域的重视。因此,受国际著名出版社Wiley-VCH的邀请主编了这部专著。这本书的出版将为促进这两个领域的交叉以及整个催化科学和技术的发展发挥一定的作用

  

 

 

 

 

 

 

 

 
 
     
     

                            

     

      

 

                            

 

                            

 

 

 

 

 

 

back