我室党支部和工会支会组织小学科普送温暖活动

所属:新闻通知 发布于:2019.11.20.03.27

        为了“弘扬相互帮助的传统美德,传递社会正能量”,我室党支部和工会支会于11月15日组织了2019年度小学科普送温暖活动,为庄河市栗子房镇张炉村新东方小学的师生带去了实验室师生的爱心。

        新东方小学与我所有着深厚的情谊。自2000年新东方小学成为我所对口帮扶的小学,多年来我所陆续为学校修缮了教室的屋顶、打了一眼水井、修建了储水罐、建设了公共厕所等,为设施较为落后、学生家庭普遍比较困难的师生带来了温暖和关爱。自2017年我室开始组织帮扶该小学的活动,今年是举行的第三届小学科普送温暖活动。

        这次活动中,我们为小学生们做了《奇妙的显微世界》和《什么是化学》两个科普报告,为孩子们带去了图书、书包、足球、棉衣、鞋子等物品,满足了家庭比较困难的10个小学生提出来的小心愿,同时为学校提供了办公椅、排球网和微波炉等教学和生活用品。我室师生与孩子们一起抖空竹、打排球,建立了真挚的感情,孩子们自发带来了自己家种植的花生、地瓜、西红柿等农产品,并制作了剪纸回赠我室参加活动的师生。(文/图 胡林彦)

 1574238059516859.jpg  1574238207124352.jpg