章福祥当选英国皇家化学会会士

所属:新闻通知 发布于:2020.02.26.03.27

我室章福祥研究员当选为英国皇家化学会会士(Fellow of the Royal Society of Chemistry, FRSC)。章福祥长期从事太阳能光化学转化研究,在新型宽光谱捕光催化剂设计合成、光生电荷分离机制认识与促进策略发展、全分解水制氢体系构筑等研究方向取得了系列创新性成果,在国内外相关领域产生了重要影响。他在Nat. Commun.、Joule、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Mater.等刊物上发表学术论文百余篇。

 

 

     英国皇家化学会(Royal Society of Chemistry)成立于1841年,是国际上最有影响的学会之一,根据专家推荐,学会每年遴选英国及国际上在化学科学研究领域取得杰出成就和为推动化学科学发展做出卓越贡献的科学家为其会士。(文/图 郭向阳)